Многогранный пирог с богатым на оттенки вкусом.
Ингредиенты:
120 г сливочного масла
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
270 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Для начинки:
100 г молотого мака для начинок
3-4 столовые ложки кипятка
1-2 столовые ложки сахарной пудры
3 яблока
100 г малины
Для творожной заливки:
1 пачка творога
3 яйца
1 стакан сахара
150 г сметаны
2 столовые ложки крахмала
1 пакетик ванили
Для теста яйцо растереть с сахаром и ванилью:
Добавить растопленное сливочное масло:
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто:
Руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник:
Мак смешать с сахарной пудрой. Добавить кипяток и перемешать до образования пасты:
Для заливки яйца взбить с сахаром, ванилью, творогом и сметаной:
Ввести крахмал:
На дно теста выложить маковую начинку:
Далее распределить ломтики очищенных яблок
Посыпать малиной:
Равномерно полить заливкой и отправить в духовку при 185 градусах:
Выпекать около 50 минут:
Перед нарезкой остудить:
Представленный рецепт "Яблочно-творожный пирог с маком и малиной", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Крахмал ,
Мак ,
Малина ,
Сливочное масло ,
Сметана ,
Творог ,
Яблоки ,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Яблочно-творожный пирог с маком и малиной Вы можете найти в меню
Пирожки, пироги ,
Сладкая выпечка