- Харч.ру - https://harch.ru -

Вишневый пай

vishneviy pie_11
Классический открытый вишневый пирог.
vishneviy pie_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 800 г вишни
  • 400 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 1,5 столовые ложки крахмала
  • 1 пакетик ванили
Яйца взбить с сахаром и ванилью:
vishneviy pie_01
Добавить сметану:
vishneviy pie_03
Растопленное сливочное масло:
vishneviy pie_04
Всыпать муку с содой:
vishneviy pie_05
Тесто выложить на смазанный противень. Мокрыми руками распределить по нему:
vishneviy pie_07
Отдельно сметану взбить с сахаром, крахмалом и ванилью:
vishneviy pie_06
По тесту распределить вишню без косточки:
vishneviy pie_08
Полить сметанной заливкой:
vishneviy pie_09
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут:
vishneviy pie_10
И кусочек:
vishneviy pie_11