|
Классический открытый вишневый пирог.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 2,5 стакана муки
- 1/4 чайной ложки соды
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 800 г вишни
- 400 г сметаны
- 150 г сахара
- 1,5 столовые ложки крахмала
- 1 пакетик ванили
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить сметану: |
|
Растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку с содой: |
|
Тесто выложить на смазанный противень. Мокрыми руками распределить по нему: |
|
Отдельно сметану взбить с сахаром, крахмалом и ванилью: |
|
По тесту распределить вишню без косточки: |
|
Полить сметанной заливкой: |
|
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут: |
|
И кусочек: |
|