|
Не смотря на середину июля, у нас клубника в самом разгаре…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 180 г творога
- 50 г сливочного/растительного масла
- 1 яйцо
- 270 г муки
- 70 г сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 350 г клубники
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Для посыпки:
- 55 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 75 г муки
|
Для теста яйцо взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить творог, масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник: |
|
Для посыпки все компоненты соединить и перетереть руками до образования крошки. Также поместить в холодильник: |
|
Для начинки клубнику мелко нарезать. Добавить сахар, крахмал и перемешать. Массу поместить на дуршлаг и оставить: |
|
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезать произвольные кружки: |
|
Выложить на смазанный противень. Стаканом сделать углубления по центру: |
|
Наполнить клубничной начинкой: |
|
Обильно присыпать крошкой: |
|
Выпекать при 180 градусах 25 минут до легкого зарумянивания: |
|
Можно дополнительно присыпать сахарной пудрой и подать: |
|