|
Немецкая рождественская выпечка.
|
|
Ингредиенты:
- 125 мл молока
- 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 250 г муки
- 50 г сливочного масла
- 150 г тыквенного пюре
- 120 г сахара
- 50 г изюма
- Цедра 1 лимона
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик корицы
Сливочное масло + сахарная пудря для верха |
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Тыквенное пюре, соль: |
|
Всыпать цедру, изюм, ваниль, корицу: |
|
Подмешать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Оставить в теплом месте на 1 час: |
|
Затем выложить тесто на присыпанный мукой стол. Посыпать также сверху мукой: |
|
Руками размять в пласт толщиной 1,5 см: |
|
Аккуратно свернуть плотным рулетом и переложить на противень. Оставить под полотенцем на 30 минут: |
|
Выпекать при 180 градусах 60-70 минут: |
|
Поверхность горячего рулета смазать кусочком сливочного масла и обильно присыпать сахарной пудрой: |
|
Перед нарезкой полностью остудить: |
|