Главная » Булочки, сдоба, Сладкая выпечка

Творожные косички

Автор: , 2025-03-10 | Просмотров: 15 628

Мягкое, воздушное бездрожжевое тесто. Из него можно приготовить и не сладкие изделия, уменьшив количество сахара в тесте.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 125 г творога
  • 80 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • Около 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • Желток + молоко для смазки верха
  • Сахар для посыпки

Яйцо взбить с сахаром и ванилью:

Продолжая взбивать, ввести творог, молоко:

Растопленное сливочное масло:

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить мягкое, не липкое тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут:

Затем разделить тесто на 6 частей. Затем каждую часть еще на 3 части:

Раскатать в жгуты. Соединить по три штуки:

И сплести косички:

Изделия выложить на противень:

Верх смазать желтком, смешанным с 2 столовыми ложками молока. И присыпать сахаром:

Выпекать при 190 градусах около 20 минут до румяности:

Сложить горячими друг на друга и накрыть полотенцем:

Оставить на 20 минут и подать:

Представленный рецепт "Творожные косички", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Творожные косички Вы можете найти в меню Булочки, сдоба, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Творожные блинчики с крахмалом
  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Богач
  • Шоколадный фадж

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲