|
Такие часто делала бабушка.
|
|
Ингредиенты:
- 3 желтка
- 50 г сахара
- 125 мл растительного масла
- 250 г творога
- 380 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 2 белка
- 200 г сахара
- 300 г орехов
Яйцо + столовая ложка молока + сахар |
Белок взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести весь сахар: |
|
Подмешать измельченные орехи: |
|
Желтки взбить с сахаром: |
|
Добавить масло: |
|
Творог: |
|
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто: |
|
Разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт примерно 15 на 30 см: |
|
На большую часть пласта нанести ореховую начинку: |
|
Свернуть плотным рулетом. Край защипать: |
|
Острым ножом нарезать на треугольники: |
|
Выложить на противень. Верх смазать яйцом, взбитым с молоком. Присыпать сахаром: |
|
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут: |
|
Немного остудить и подать: |
|