- Харч.ру - https://harch.ru -

Трюфельно-шоколадный торт

В преддверии праздника предлагаю всем девушкам и женщинам торт с минимумом трудозатрат и максимумом результата.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г сливок 33-35%
  • 200 г сметаны
  • 180 г муки
  • 70 г какао
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для помадки:

  • 1/3 стакана молока
  • 1/3 стакана сливок 33-35%
  • 1 плитка горького шоколада
  • 2 столовые ложки рома/коньяка

В миске смешать муку с какао, содой и разрыхлителем:

Яйца взбить с сахаром и ванилью:

Добавить растопленное сливочное масло:

Сметану, сливки:

В 2-3 приема ввести сухие компоненты. Выложить тесто в смазанную форму:

Выпекать при 175 градусах 40-45 минут до полусухой зубочистки:

Остудить, освободить от формы. Залить растопленной помадкой:

Украсить по вкусу. Перед подачей выдержать 8 часов в холодильнике: