|
В советское время у многих именно этот торт числился в любимчиках…
|
|
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 6 яиц
- 150 г сахара
- 115 г муки
- 25 г какао
- 40 г сливочного масла
Для крема:
- 1 желток
- 20 мл воды
- 120 г сгущенки
- 200 г сливочного масла
- 10 г какао
- 1 пакетик ванили
Для глазури:
- 150 г шоколада
- 4 столовые ложки жирных сливок
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка сахара
Дополнительно:
|
Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков: |
|
Желтки взбить с сахаром до побеления: |
|
Соединить с белками: |
|
Подмешать муку и какао: |
|
По стенке посуды влить растопленное и остуженное сливочное масло и перемешать: |
|
Вылить в смазанную форму диаметром 20-22 см (у меня — 26 см): |
|
Выпекать при 180 градусах около 30 минут до сухой зубочистки: |
|
Остудить и освободить от формы. Разрезать на 3 части (у меня — две): |
|
Для крема желток взбить с водой: |
|
Смешать со сгущенкой. поместить на небольшой огонь. Варить, постоянно помешивая, до загущения: |
|
Остудить до комнатной температуры. Добавить мягкое сливочное масло, какао и тщательно взбить до глянцевого блеска: |
|
Полученным кремом прослоить коржи: |
|
Верх и бока торта обмазать абрикосовым джемом. Залить растопленной шоколадной глазурью: |
|
Поместить в холодильник на ночь. И кусочек: |
|