- Харч.ру - https://harch.ru -

Торт «Подлипка»

Нежнейший трюфельный вкус…

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки какао
  • 400 г муки
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 1,5 банки вареной сгущенки
  • 3 чайные ложки растворимого кофе
  • 60 г шоколада
  • 50 мл коньяка
  • 600 г сметаны жирностью 25-35%

Яйцо взбить с сахаром, сметаной и ванилью:

Добавить растопленное сливочное масло, какао и перемешать:

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто:

Разделить на 9 частей, затянуть пленкой и отправить в холодильник:

Затем каждую часть на пергаменте раскатать в круг толщиной 1-2 мм (у меня — 22 см в диаметре):

Наколоть поверхность вилкой и выпекать при 200 градусах 4 минуты:

Сгущенку растопить с шоколадом, кофе и коньяком до однородности. Массу остудить:

Добавить отвешенную сметану и хорошо взбить:

Прослоить коржи. Украсить по вкусу:

Перед подачей выдержать ночь в холодильнике: