Нежнейший трюфельный вкус…
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки какао
- 400 г муки
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
- 1,5 банки вареной сгущенки
- 3 чайные ложки растворимого кофе
- 60 г шоколада
- 50 мл коньяка
- 600 г сметаны жирностью 25-35%
Яйцо взбить с сахаром, сметаной и ванилью:
Добавить растопленное сливочное масло, какао и перемешать:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто:
Разделить на 9 частей, затянуть пленкой и отправить в холодильник:
Затем каждую часть на пергаменте раскатать в круг толщиной 1-2 мм (у меня — 22 см в диаметре):
Наколоть поверхность вилкой и выпекать при 200 градусах 4 минуты:
Сгущенку растопить с шоколадом, кофе и коньяком до однородности. Массу остудить:
Добавить отвешенную сметану и хорошо взбить:
Прослоить коржи. Украсить по вкусу:
Перед подачей выдержать ночь в холодильнике:
Представленный рецепт "Торт «Подлипка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Вареная сгущенка,
Какао,
Коньяк,
Кофе,
Сливочное масло,
Сметана,
Шоколад,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Торт «Подлипка» Вы можете найти в меню
Сладкая выпечка,
Торты
Какао сколько, нет в рецепте граммовки?
Юли, 3 столовые ложки. Исправила, спасибо.