Главная » Сладкая выпечка, Торты

Торт «Подлипка»

Автор: , 2022-01-25 2 комментария | Просмотров: 8 840

Нежнейший трюфельный вкус…

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки какао
  • 400 г муки
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 1,5 банки вареной сгущенки
  • 3 чайные ложки растворимого кофе
  • 60 г шоколада
  • 50 мл коньяка
  • 600 г сметаны жирностью 25-35%

Яйцо взбить с сахаром, сметаной и ванилью:

Добавить растопленное сливочное масло, какао и перемешать:

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто:

Разделить на 9 частей, затянуть пленкой и отправить в холодильник:

Затем каждую часть на пергаменте раскатать в круг толщиной 1-2 мм (у меня — 22 см в диаметре):

Наколоть поверхность вилкой и выпекать при 200 градусах 4 минуты:

Сгущенку растопить с шоколадом, кофе и коньяком до однородности. Массу остудить:

Добавить отвешенную сметану и хорошо взбить:

Прослоить коржи. Украсить по вкусу:

Перед подачей выдержать ночь в холодильнике:

Представленный рецепт "Торт «Подлипка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Подлипка» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Торт «Рыбки»
  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Богач
  • Шоколадный фадж

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲