|
Если вы ожидаете большое количество гостей, то советую приготовить этот вкуснейший, но не слишком популярный торт. Огромный, с двумя видами коржей, из самых обычных и всем доступных продуктов…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 220 г сахара
- 40 г сливочного масла
- 350 г сметаны
- 400-450 г муки
- 3 столовые ложки с горкой какао
- 2 пакетика разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для безе:
- 4 белка
- 200 г сахара
- 200 г любых орехов
Для крема:
- 600 мл молока
- 4 желтка
- 2 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки картофельного крахмала
- 250 г сахара
- 250 г сливочного масла
- 1 пакетик ванили
|
Для теста яйцо взбить с сахаром, ванилью и растопленным сливочным маслом: |
|
Добавить сметану: |
|
Ввести муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Тесто разделить на 3 части (по 6 столовых ложек). Одну часть оставить белой, в две другие ввести поровну какао: |
|
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, частями ввести сахар до его полного растворения: |
|
Подмешать рубленые орехи: |
|
На пергаменте начертить круг или квадрат желаемого размера (у меня — 27 на 27 см). Выложить белое тесто и равномерно размазать по бумаге: |
|
Выпекать при 200 градусах 8 минут до легкого зарумянивания: |
|
Также нанести на пергамент шоколадное тесто: |
|
Сверху выложить столовой ложкой белковую массу: |
|
Выпечь при 200 градусах в течении 9-10 минут. Таким образом выпечь 2 коржа. Края ровно обрезать: |
|
В кастрюле с толстым дном молоко взбить с желтками, сахаром, мукой, крахмалом и ванилью. Поставить на огонь: |
|
Варить, постоянно помешивая, до загустения. Полностью остудить |
|
Соединить частями с мягким сливочным маслом и тщательно взбить до однородности: |
|
Выложить коржи стопкой, обильно прослаивая кремом в следующем порядке — шоколадный корж безе вверх, белый корж, шоколадный корж безе вниз: |
|
Украсить по вкусу. Вынести на холод на сутки: |
|
И кусочек: |
|