|
Достойный подарок любимым мужчинам к 23 февраля…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 4 желтка
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка уксуса
- 600 г муки
Для начинки:
- 400 г вишни (свежей, замороженной, консервированной)
- 200 г орехов
- 100 г мака + молоко для заваривания
- 6 белков
- 6 столовых ложек сахара
Для крема:
- 3 желтка
- 0,5 литра молока
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки муки
- 300 г сливочного масла
- 1 пакетик ванили
|
Желтки растереть со сметаной и уксусом: |
|
В муку натереть замороженное масло и перетереть руками до образования крошки: |
|
Добавить яичную смесь и замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 2 часа: |
|
В это время для крема желтки взбить с молоком, сахаром и ванилью: |
|
Подмешать муку: |
|
Поместить массу на огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Оставить остывать: |
|
Мак заварить кипящим молоком: |
|
Белки взбить с сахаром и щепоткой лимонки до устойчивых пиков: |
|
Тесто разделить на 6 частей: |
|
Каждую раскатать в круг диаметром 26-28 см. Выложить на противень: |
|
На круг выложить вишню без косточек: |
|
Посыпать измельченными орехами: |
|
Намазать белковой смесью: |
|
Сверху чайной ложкой выложить маковую начинку: |
|
Накрыть вторым коржом: |
|
Выпекать при 190 градусах 25 минут: |
|
Таким образом выпечь все 3 заготовки и остудить: |
|
Обрезать ровно по кругу. Обрезки измельчить в крошку: |
|
В остывший крем добавить мягкое масло и хорошо взбить: |
|
Коржи сложить стопкой, обильно промазывая кремом. Верх и бока также обмазать: |
|
Обсыпать крошкой. Пропитывать 12-15 часов: |
|
И в разрезе: |
|