|
Простой нежный торт с творожными слоистыми коржами.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г творога
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- Мука
- 1 чайная ложка соды
- 1 пакетик ванили
Для крема:
- 1 литр молока
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 4 столовые ложки с горкой муки
- 2 столовые ложки с горкой крахмала
- 1 пакетик ванили
- 150 г сливочного масла
|
В кастрюльке с толстым дном взбить молоко с сахаром, ванилью, мукой, крахмалом, яйцами: |
|
Поместить на небольшой огонь и проварить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и снова взбить. Остудить: |
|
В остывшую массу ввести мягкое масло и еще раз хорошо взбить: |
|
Для теста яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Продолжая взбивать, ввести творог с содой: |
|
Растопленное сливочное масло: |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто: |
|
Оно не должно быть липким, но и не должно быть слишком крутым: |
|
От теста отщипывать кусочки и раскатывать. Я сразу разделила на 18 частей: |
|
Прямо на пергаменте раскатать в пласт толщиной 1 мм: |
|
Обрезать по кругу (у меня — диаметром 27 см) и наколоть вилкой: |
|
Выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания пару минут: |
|
Горячие коржи сразу промазывать подготовленным кремом. Верх и бока смазать остатками крема: |
|
Последний корж измельчит в крошку и обсыпать торт: |
|
Перед нарезкой выдержать ночь в холодильнике: |
|