|
Сильно отличается по вкусу от классического…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 250-300 г муки
- 125 мл воды
- 1/2 яйца
- 1/2 чайная ложка уксуса
- Щепотка соли
Для начинки:
- 150 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- 35 г мака
- 1-2 банана
|
Мак залить кипятком и оставить на несколько часов. В миску насыпать муку. Добавить натертое на терке масло из морозилки: |
|
Перетереть руками до образования крошки: |
|
Добавить соль, яйцо, воду, уксус: |
|
Замесить тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник: |
|
Разделить на 10-12 частей: |
|
Раскатать в круги диаметром 22-23 см. Выложить на противень, наколоть вилкой: |
|
Выпекать при 190 градусах 10-12 минут: |
|
Мягкое масло взбить со сгущенкой: |
|
Мак отцедить, перемолоть. Подмешать к крему: |
|
Прослоить коржи: |
|
Через один переложить кружками бананов: |
|
Украсить по вкусу. Выдержать минимум 12 часов в холодильнике: |
|
И кусочек: |
|