|
Готовила на Новый год, но, думаю, он прекрасно подойдет и к 14 февраля.
|
|
Ингредиенты:
Для основы:
- 200 г песочного печенья
- 2 столовые ложки какао
- 100 г сливочного масла
Для безе:
- 4 белка
- 2 чайные ложки какао
- 240 г сахарной пудры
- 70 г миндаля
- 2 чайные ложки крахмала
- 2 чайные ложки лимонного сока
Для желе:
- 200 г малины (любых ягод)
- 200 г сахара
- 1 чайная ложка крахмала
Для посыпки:
- 50 г шоколада
- 50 г орехов
|
Белки взбить со щепоткой соли до появления пиков: |
|
Продолжая взбивать, ввести порциями сахарную пудру, лимонный сок: |
|
Какао, крахмал: |
|
Аккуратно подмешать рубленые орехи: |
|
Выложить в разъемную форму (26-28 см) и разровнять: |
|
Выпекать при 170 градусах 70 минут. Аккуратно освободить от формы и остудить: |
|
Малину сложить в кастрюлю, прогреть до выделения сока: |
|
Добавить сахар, крахмал и проварить до загустения. Остудить: |
|
Для основы печенье перемолоть любым доступным способом: |
|
Добавить какао, мягкое масло и тщательно вымесить: |
|
Массу выложить на дно разъемной формы и хорошо утрамбовать: |
|
На основу выложить половину мороженого: |
|
Посыпать половиной тертого шоколада и измельченных орехов: |
|
Следующим слоем распределить малиновую массу: |
|
Сверху поместить безе: |
|
Накрыть второй половиной мороженого. Верх посыпать оставшимися орехами и шоколадом: |
|
Торт поместить в морозилку. Перед подачей бортики снять: |
|
И кусочек: |
|