|
Очень нежный тортик с кофейно-ромовой ноткой…
|
|
Ингредиенты:
Для коржей:
- 4 желтка
- 180 г сливочного масла
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для безе:
Для крема:
- 250 мл молока
- 150 мл крепкого кофе
- 350 г сахара
- 4 столовые ложки с горкой муки
- 1 столовая ложка крахмала
- 250-300 г сливочного масла
- 1-2 столовые ложки рома или коньяка
|
Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести порциями сахар до его полного растворения: |
|
Желтки растереть с растопленным сливочным маслом и майонезом: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут: |
|
Тесто разделить на 3 части. На пергаменте нарисовать круг или прямоугольник желаемой величины (у меня — 22 на 28 см). Скалкой или прямо руками распределить тесто до границ фигуры: |
|
По поверхности чайной ложкой выложить белковую массу: |
|
Выпекать при 160 градусах 40 минут. Таким образом выпечь 3 коржа: |
|
Для крема в кастрюльке с толстым дном соединить молоко с кофе, сахаром, мукой и крахмалом: |
|
Проварить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Полностью остудить: |
|
Порциями ввести мягкое сливочное масло, ром и тщательно взбить до однородности: |
|
Полученным кремом прослоить коржи: |
|
Торт украсить по вкусу. Поместить в холодильник на ночь: |
|
И кусочек: |
|