Главная » Сладкая выпечка, Торты

Торт «Эстерхази»

Автор: , 2018-02-11 2 комментария | Просмотров: 1 905
tort esterhasy_14
Рецепт знаменитого торта старинного венгерского семейства.
tort esterhasy_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 8 белков
  • 1 стакан сахара
  • 200 г орехов (миндаля или грецких)
  • 3 столовые ложки муки
  • Щепотка корицы
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана вареной сгущенки
  • 4 желтка
  • 250 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки вишневой водки кирш
  • 1 пакетик ванили
  • 2 столовые ложки абрикосового джема

Для верха:

  • 200 г белого шоколада
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 50 г черного шоколада

Миндальные лепестки для обсыпки боков

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести весь сахар:
tort esterhasy_01
Муку:
tort esterhasy_03
Молотые орехи, корицу:
tort esterhasy_04
На пергаменте нарисовать круг диаметром 24 см. Выложить 3 столовые ложки теста и размазать. Выпекать при 150-160 градусах 20 минут:
tort esterhasy_05
Сразу снять с пергамента. Таким образом выпечь 6 коржей:
tort esterhasy_08
Для крема в кастрюльке соединить молоко с сахаром, желтками и ванилью:
tort esterhasy_06
Проварить, постоянно помешивая, до загустения. Взбить миксером и остудить:
tort esterhasy_07
Затем добавить мягкое масло, сгущенку, водку и еще раз хорошо взбить в пышную массу:
tort esterhasy_09
Полученным кремом прослоить коржи:
tort esterhasy_11
Верхний смазать абрикосовым джемом:
tort esterhasy_12
Белый шоколад растопить со сливками. Залить поверхность торта. Растопленным черным шоколадом нанести по поверхности спираль. С помощью зубочистки «разделить торт на части», формируя паутинку. Бока обсыпать миндальными лепестками:
tort esterhasy_13
Перед подачей выдержать 12 часов в холодильнике:
tort esterhasy_14
Представленный рецепт "Торт «Эстерхази»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Эстерхази» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Маковый торт «Анна»
  • Торт «Захер»
  • Овощной салат-торт «Победа»
  • Торт «Медовое облачко»
  • Печеночный торт «Нежный»

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲