|
Вкуснота невероятная…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 2 желтка
- 150 г сахара
- 370-400 г муки
- 3 столовые ложки какао
- 3-4 столовые ложки воды
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для покрытия:
- 6 белков
- 2 столовые ложки крахмала
- 200 г сахара
- 200 г кокосовой стружки
- 1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
- 600 мл молока
- 250 г сахара
- 100 мл сгущенки
- 4 желтка
- 2 столовые ложки с горкой крахмала
- 3 столовые ложки с горкой муки
- 100 г кокосовой стружки
- 1 пакетик ванили
- 250 г сливочного масла
1 банка консервированных персиков |
Для теста желтки растереть с водой, сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать какао: |
|
И муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник: |
|
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков: |
|
Продолжая взбивать, ввести порциями сахар, смешанный с крахмалом и разрыхлителем: |
|
Всыпать кокосовую стружку и аккуратно перемешать: |
|
Тесто разделить на 2 части: |
|
Каждую раскатать в прямоугольный пласт (у меня — 22 на 34 см). Отправить в духовку при 180 градусах на 5 минут: |
|
Корж вынуть. Сверху нанести слоем половину кокосовой массы: |
|
Вернуть в духовку на 20 минут. Таким образом выпечь второй корж и остудить: |
|
В кастрюле с толстым дном соединить все компоненты крема (кроме масла и стружки) и взбить. Поместить на небольшой огонь: |
|
Проварить, постоянно помешивая, до загустения: |
|
Горячий крем еще раз взбить миксером до однородности. Подмешать кокосовую стружку и остудить: |
|
Ввести мягкое сливочное масло и взбить до образования однородной пышной массы |
|
На поднос выложить первый корж белками вверх и смазать кремом: |
|
По поверхности разложить тонкие ломтики персиков: |
|
Вновь смазать кремом: |
|
Накрыть вторым коржом, белками вниз. Смазать кремом: |
|
Сверху выложить оставшиеся ломтики персиков. Верх и бока обмазать кремом. Украсить по вкусу и отправить в холодильник на ночь: |
|
И в разрезе: |
|
Для украшения я верх торта полила шоколадной глазурью, а бока обсыпала кокосовой стружкой: |
|