|
Деревенское лакомство.
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного или сливочного масла
- Около 3 стаканов муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- Ваниль по желанию
|
Кефир взбить с яйцом, маслом, сметаной, солью, содой, ванилью: |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, но не липкое тесто: |
|
Оставить под полотенцем на 30 минут: |
|
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 1 см: |
|
Нарезать на прямоугольники примерно 12 на 2 см: |
|
По центру сделать острым ножом надрез: |
|
Один край просунуть в полученное отверстие и вывернуть: |
|
Изделия выкладывать в раскаленное масло: |
|
И зарумянивать с обеих сторон: |
|
Переложить на бумажные салфетки. Присыпать сахарной пудрой: |
|