Главная » Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка














Представленный рецепт "Сушки-баранки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Мак, Сгущенка, Сливочное масло, Сода, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Сушки-баранки Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка
Сушки-баранки
Автор: Оля,
2025-04-05
| Просмотров: 15 941

Гораздо вкуснее магазинных…

Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- Около 600 г муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 пакетик ванили
- 1/2 чайной ложки соли
- Желток + мак для верха
Сгущенку взбить с яйцами, содой, солью и ванилью:

Добавить растопленное сливочное масло:

Всыпать муку и замесить мягкое крутое тесто:

Тесто разделить на 2 части, потом каждую — на 6 частей:

Полученные кусочки ладонями раскатать в жгуты толщиной 7-8 мм:

Затем каждый жгут разрезать на 5 частей:

Края каждого кусочка соединить и защипать, формируя сушку:

Поверхность смазать желтком, взбитым со столовой ложкой воды:

И обмакнуть в мак:

Выложить на противень и отправить в духовку при 190 градусах:

Вынуть через 10 минут:

Остудить и хранить в закрытом контейнере:

Рекомендую приготовить:










