Главная » Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка

Сушки-баранки

Автор: , 2025-04-05 | Просмотров: 15 941

Гораздо вкуснее магазинных…

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • Около 600 г муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 пакетик ванили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Желток + мак для верха

Сгущенку взбить с яйцами, содой, солью и ванилью:

Добавить растопленное сливочное масло:

Всыпать муку и замесить мягкое крутое тесто:

Тесто разделить на 2 части, потом каждую — на 6 частей:

Полученные кусочки ладонями раскатать в жгуты толщиной 7-8 мм:

Затем каждый жгут разрезать на 5 частей:

Края каждого кусочка соединить и защипать, формируя сушку:

Поверхность смазать желтком, взбитым со столовой ложкой воды:

И обмакнуть в мак:

Выложить на противень и отправить в духовку при 190 градусах:

Вынуть через 10 минут:

Остудить и хранить в закрытом контейнере:

Представленный рецепт "Сушки-баранки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Сушки-баранки Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Богач
  • Рис «Глянцевый»
  • Итальянские сырные гренки
  • Шоколадный фадж
  • Творожный гульбишник

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲