|
Идеален для дамских посиделок. Мои подруги его обожают, а готовится он элементарно…
|
|
Ингредиенты:Для основы:
- 200 г печенья
- 50 г орехов
- 2 столовые ложки какао
- 125 г сливочного масла
- 1 столовая ложка ликера «Бейлис»
Для начинки:
- 400 мл сливок 33-38%
- 1 банка сгущенки
- 2 столовые ложки крахмала
- 100 мл лимонного сока
|
Печенье измельчить: |
|
Добавить дробленые орехи, какао, перемешать: |
|
Влить растопленное сливочное масло, ликер: |
|
Массу распределить руками по дну и стенкам формы, хорошо утрамбовать: |
|
Сливки взбить до устойчивых пиков: |
|
Аккуратно подмешать сгущенку, крахмал: |
|
И холодный лимонный сок: |
|
Массу выложить на основу и разровнять. Поместить в духовку при 180 градусах на 15-20 минут: |
|
Тарт остудить и поместить в холодильник на ночь. До подачи также держать в холодильнике: |
|