Восхитительная выпечка к чаю…
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 300 г творога
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 столовая ложка молока
- 1 пакетик ванили
- Ягоды по вкусу (у меня — замороженная смородина)
- Сахарная пудра для посыпки
Яичный белок взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить крахмал и еще раз взбить:
Творог взбить с сахаром до полного растворения:
Соединить с белком:
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезать на квадраты (у меня — 12 штук). По центру каждого выложить творожную начинку:
Сверху слегка вдавить ягоды:
Края смазать желтком:
И попарно плотно защипать над начинкой:
Выложить на противень. Смазать поверхность желтком с молоком:
Выпекать при 180 градусах 30 минут:
Присыпать сахарной пудрой и подать: