|
Вкуснейший пирог с сочной начинкой.
|
|
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 2 больших пучка щавеля
- 2 крупных яблока
- 40 г сливочного масла
- 2-3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванили
- Яйцо для смазки
|
На сковороде разогреть сливочное масло: |
|
Добавить натертые на крупной терке яблоки, сахар, ваниль. Потушить пару минут. Затем всыпать нарубленный щавель и прогреть все вместе еще 2 минуты: |
|
Тесто разморозить и разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 3 мм. Первый выложить на противень: |
|
Сверху распределить остывшую начинку: |
|
Накрыть вторым пластом. Края плотно защипать: |
|
Поверхность смазать взбитым со щепоткой соли яйцом: |
|
Выпекать при 180 градусах 30 минут: |
|