|
Нежнейший шоколадный бисквит с воздушным карамельным кремом и прослойкой из вишни.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 80 г муки
- 80 г картофельного крахмала
- 4 столовые ложки какао
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для крема:
- 500 г сметаны 30-35%
- 1 банка вареной сгущенки
- 80 мл сливок 33-35%
- 1 столовая ложка какао
- 1 столовая ложка растворимого кофе
1 банка консервированной вишни либо 150 г орехов |
В миске смешать все сухие компоненты для теста: |
|
Яйца взбить в пышную пену: |
|
Продолжая взбивать, в 3-4 приема ввести сухие компоненты: |
|
Тесто вылить в смазанную форму и отправить в духовку при 190 градусах: |
|
Выпекать 25-30 минут до сухой зубочистки: |
|
Освободить от формы, полностью остудить и разрезать на 3 коржа: |
|
Сливки слегка подогреть и растворить в них кофе: |
|
Сметану взбить до устойчивых пиков. Ввести вареную сгущенку: |
|
И кофейные сливки: |
|
Выкладывать коржи стопкой, прослаивая их вишней без косточки и слегка поливая сиропом из банки: |
|
Густо промазать кремом: |
|
Верх и бока обмазать кремом. Оформить по вкусу. Отправить в холодильник на ночь: |
|
И кусочек: |
|