|
Делается просто, а съедается моментально. Беспроигрышное сочетание вишни, творога и шоколада…
|
|
Ингредиенты:
Для шоколадного слоя:
- 1 плитка шоколада
- 120 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 120 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 пакетика ванили
Для творожного слоя:
- 300 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1/2 пакетика ванили
300 г вишни без косточки |
Шоколад растопить со сливочным маслом на небольшом огне. Остудить: |
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Ввести шоколадную массу: |
|
Муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Для творожного слоя творог взбить с сахаром, яйцами и ванилью: |
|
В смазанную форму выложить треть шоколадного теста: |
|
Сверху распределить половину творожного теста: |
|
В него воткнуть половину вишни: |
|
Слои повторить. Верхний слой — шоколадное тесто: |
|
Выпекать при 180 градусах около 50 минут: |
|
Остудить, освободить от формы и присыпать сахарной пудрой: |
|
И кусочек: |
|