Для него подойдет абсолютно любая замороженная ягода. Я взяла черную смородину.
Для теста:
- 210 г сливочного масла
- 2 яйца
- 200 г коричневого сахара (можно обычного)
- 4 столовые ложки какао
- 330 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
- 1 стакан замороженных ягод
Для верхнего слоя:
- 150 г сметаны
- 1 яйцо
- 6 столовых ложек сахара
- 80 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 пакетик ванили
1/3 плитки шоколада
Для теста яйца взбить с сахаром и ванилью:
Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло, какао:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Для верха яйцо взбить со сметаной, сахаром, ванилью:
Добавить растопленное масло, муку:
В смазанную форму выложить шоколадное тесто и разровнять:
Сверху в тесто слегка воткнуть ягоды:
Далее вылить сметанную массу:
Присыпать тертым шоколадом:
Выпекать при 180 градусах 45 минут:
Остудить и нарезать на пирожные: