- Харч.ру - https://harch.ru -

Шоколадное пирожное «Магнолия»

Для него подойдет абсолютно любая замороженная ягода. Я взяла черную смородину.

Для теста:

  • 210 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 г коричневого сахара (можно обычного)
  • 4 столовые ложки какао
  • 330 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 1 стакан замороженных ягод

Для верхнего слоя:

  • 150 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 6 столовых ложек сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 пакетик ванили

1/3 плитки шоколада

Для теста яйца взбить с сахаром и ванилью:

Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло, какао:

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:

Для верха яйцо взбить со сметаной, сахаром, ванилью:

Добавить растопленное масло, муку:

В смазанную форму выложить шоколадное тесто и разровнять:

Сверху в тесто слегка воткнуть ягоды:

Далее вылить сметанную массу:

Присыпать тертым шоколадом:

Выпекать при 180 градусах 45 минут:

Остудить и нарезать на пирожные: