- Харч.ру - https://harch.ru -

Шоколадно-песочный торт «Чебурашка»

shokoladno-pesochniy tort cheburashka_17
Один из любимейших…
shokoladno-pesochniy tort cheburashka_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 225 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 столовые ложки сметаны
  • 2,5-3 стакана муки
  • 7 столовых ложек какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 700 г жирной сметаны 30-35 %
  • 1 стакана сахара
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 пакетик ванили

Для глазури:

  • 5 столовых ложек сметаны
  • 4 столовые ложки какао
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванили
Яйца взбить с сахаром и ванилью:
shokoladno-pesochniy tort cheburashka_01
Добавить растопленное сливочное масло:
shokoladno-pesochniy tort cheburashka_03
Сметану:
shokoladno-pesochniy tort cheburashka_04
Какао:
shokoladno-pesochniy tort cheburashka_05
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
shokoladno-pesochniy tort cheburashka_06
Быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 1 час:
shokoladno-pesochniy tort cheburashka_07
Затем разделить на 6 частей:
shokoladno-pesochniy tort cheburashka_08
Затем каждую раскатать в пласт толщиной 2 мм. Наметить круг диаметром 25 см, наколоть поверхность вилкой:
shokoladno-pesochniy tort cheburashka_09
Выпекать при 180 градусах 7 минут:
shokoladno-pesochniy tort cheburashka_10
Таким образом выпечь 6 коржей:
shokoladno-pesochniy tort cheburashka_12
Сметану взбить до загущения. Добавить сахар, какао, ваниль и еще раз хорошо взбить:
shokoladno-pesochniy tort cheburashka_11
Полученным кремом прослоить коржи:
shokoladno-pesochniy tort cheburashka_13
Верх и бока обмазать остатками:
shokoladno-pesochniy tort cheburashka_14
Облить шоколадной глазурью:
shokoladno-pesochniy tort cheburashka_15
Украсить по вкусу и отправить в холодильник на ночь:
shokoladno-pesochniy tort cheburashka_16
И кусочек:
shokoladno-pesochniy tort cheburashka_17