|
Один из любимейших…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 225 г сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 столовые ложки сметаны
- 2,5-3 стакана муки
- 7 столовых ложек какао
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
- Щепотка соли
Для крема:
- 700 г жирной сметаны 30-35 %
- 1 стакана сахара
- 3 столовые ложки какао
- 1 пакетик ванили
Для глазури:
- 5 столовых ложек сметаны
- 4 столовые ложки какао
- 4 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванили
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Сметану: |
|
Какао: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 1 час: |
|
Затем разделить на 6 частей: |
|
Затем каждую раскатать в пласт толщиной 2 мм. Наметить круг диаметром 25 см, наколоть поверхность вилкой: |
|
Выпекать при 180 градусах 7 минут: |
|
Таким образом выпечь 6 коржей: |
|
Сметану взбить до загущения. Добавить сахар, какао, ваниль и еще раз хорошо взбить: |
|
Полученным кремом прослоить коржи: |
|
Верх и бока обмазать остатками: |
|
Облить шоколадной глазурью: |
|
Украсить по вкусу и отправить в холодильник на ночь: |
|
И кусочек: |
|