|
Восхитительный чизкейк, который легко даст фору любому торту…
|
|
Ингредиенты:Для основы:
- 100 г черного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 2 яйца
- 75 г муки
- 2 столовые ложки какао
Для начинки:
- 400 г творожного сыра
- 200 г мягкого творога
- 200 г сметаны
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 40 г крахмала
- 1 пакетик ванили
Для покрытия:
- 150 г малины
- 100 г сгущенки
- 1/2 чайной ложки желатина
- 1-2 столовые ложки сахара
|
Шоколад растопить со сливочным маслом на небольшом огне. Остудить: |
|
Взбивая, ввести в массу сахар: |
|
По одному яйца: |
|
Муку и какао: |
|
Разъемную форму диаметром 24 см выстелить бумагой и смазать. Выложить тесто и разровнять: |
|
Выпекать при 180 градусах 10 минут. Остудить: |
|
Творожный сыр растереть с яйцами, сахаром и ванилью: |
|
Ввести творог, сметану: |
|
И крахмал: |
|
Выложить начинку на шоколадную основу: |
|
На дно духовки поставить противень с водой. Запекать при 140 градусах 1 час: |
|
Желатин замочить в небольшом количестве воды на 30 минут. Малину растереть, добавить желатин, сахар. Довести до кипения и снять с огня. На этом этапе по желанию малину можно протереть сквозь сито: |
|
Влить сгущенку |
|
Немного прогреть до однородности. Остудить: |
|
Покрыть массой сверху чизкейк: |
|
Поместить в холодильник на ночь. Аккуратно освободить от формы |
|
И кусочек: |
|