|
Нежные, мягкие, с шоколадно-кокосовой ноткой.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 70 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 1 яйцо
- 100 г сметаны
- 250 г муки
- 3 чайные ложки какао
- 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 20 г кокосовой стружки
- 1 пакетик ванили
|
Для теста яйцо взбить с сахаром: |
|
Добавить сметану: |
|
Растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, какао, разрыхлитель: |
|
Замесить тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник: |
|
Для начинки белок взбить со щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков: |
|
Творог растереть с желтком и крахмалом: |
|
Подмешать кокосовую стружку, ваниль: |
|
Взбитый белок: |
|
Тесто разделить на 20 частей: |
|
Каждую раскатать в пласт толщиной 3 мм. Можно фигурно обрезать по кругу: |
|
На край выложить 1 чайную ложку начинки: |
|
Накрыть вторым краем и немного придавить. Переложить на противень: |
|
Выпекать при 180 градусах 20 минут: |
|
Присыпать сахарной пудрой и подать: |
|