Массу выложить в смазанную маслом форму и отправить в духовку при 190 градусах:
Сметану взбить со сгущенкой:
Пирог вынуть примерно через 30 минут (при сухой зубочистке):
Сразу горячий залить сметанной заливкой:
Выдержать 4-6 часов в холодильнике и нарезать:
Представленный рецепт "Шарлотка с клубникой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Клубника, Сгущенка, Сметана, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Шарлотка с клубникой Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Сладкая выпечка
На мой вкус шарлотка действительно получилась суховатой, дело «осложнилось» ещё и тем, что есть её пришлось холодной (из-за сметаной заливки), а это отрицательно сказалось на вкусовых качествах;)
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. После того как взбила яйца с сахаром (его я положила в половину меньше), добавила 1 ст ложку раст масла в тесто. Шоколад очень мелко порубила. На второй и третий день на вкус пирог был похож на торт.
Ольга Алексеевна " Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Сделала эту селёдку вчера (маринада приготовила в 4 раза больше на одну селёдку, две луковицы и половину большой морковки, которую... " – Рождественская закуска "Сельдь стекольщика"
Скажите пожалуйста диаметр формы.Не сухим ли получается пирог без масла в тесте?
наталья, я брала форму 22 см. По сути, это бисквит. Но получается не сухо, а очень нежно.
На мой вкус шарлотка действительно получилась суховатой, дело «осложнилось» ещё и тем, что есть её пришлось холодной (из-за сметаной заливки), а это отрицательно сказалось на вкусовых качествах;)
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. После того как взбила яйца с сахаром (его я положила в половину меньше), добавила 1 ст ложку раст масла в тесто. Шоколад очень мелко порубила. На второй и третий день на вкус пирог был похож на торт.