|
Еще один вкус детства.
|
|
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 50 г сырых дрожжей (5 чайных ложек сухих)
- 6-7 стаканов муки
- 2 яйца
- 1 стакан растительного масла
- 6 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 250 г орехов
- 60 г сливочного масла
- 85 г сахара
- 2 столовые ложки молока
- 1 пакетик ванили или корицы
|
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем отправить в холодильник на 2 часа: |
|
Для начинки орехи пропустить через мясорубку. Добавить мягкое масло, молоко, сахар, корицу/ваниль и тщательно растереть: |
|
Тесто хорошо обмять. Разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт примерно 35 на 40 см: |
|
На 2/3 пласта нанести начинку: |
|
Край без начинки подвернуть к центру: |
|
Затем завернуть к центру второй края. Шов защипать: |
|
Полученный рулет нарезать поперек на куски через каждые 2 см: |
|
Каждый кусок перекрутить вокруг оси 2 раза и выложить на противень. Оставить под полотенцем на 30 минут: |
|
Выпекать при 180 градусах 25 минут: |
|
При желании присыпать сахарной пудрой: |
|