|
Очень быстрый и простой десерт…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца
- 100 г сахарной пудры
- 110 г муки
- 50 мл эспрессо
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для пропитки:
- 150 мл эспрессо
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки ликера «Бейлиз»
Для крема:
- 250 г маскарпоне
- 100 г сахарной пудры
- 150 мл сливок 33%
|
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать ввести сахарную пудру и ваниль: |
|
Добавить желтки: |
|
Муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Эспрессо: |
|
Тесто вылить на противень, выстеленный промасленным пергаментом, и разровнять. Поместить в духовку при 220 градусах на 8-10 минут: |
|
В это время соединить компоненты пропитки: |
|
Сливки взбить с сахарной пудрой до загустения: |
|
Ввести маскарпоне: |
|
Готовый бисквит снять с пергамента. Всю поверхность полить пропиткой: |
|
Промазать кремом и свернуть плотным рулетом: |
|
Верх и бока обмазать остатками крема. Можно посыпать какао, тертым шоколадом или полить глазурью: |
|
Поместить на пару часов в холодильник. Затем нарезать поперек на куски и подать: |
|