|
Бисквитный рулет с очень вкусным кремом.
|
|
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 140 г сахара
- 140 г муки
- 1 столовая ложка воды
- 1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
- 300 мл молока
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка крахмала
- 70 г сахара
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванили
- 150 г сливочного масла
- 100 г вареной сгущенки
Шоколад для посыпки |
В кастрюльке молоко соединить с сахаром, ванилью, мукой, крахмалом, яйцом. Проварить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и хорошо взбить миксером. Остудить: |
|
Добавить мягкое сливочное масло, сгущенку и еще раз хорошо взбить: |
|
Желтки взбить с водой, сахаром и ванилью: |
|
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Подмешать взбитые со щепоткой соли до устойчивых пиков белки: |
|
Вылить тесто на выстеленный промасленным пергаментом противень. Выпекать при 180 градусах 15 минут до легкого зарумянивания: |
|
Перевернуть на новый пергамент, старый удалить. Свернуть рулетом и остудить: |
|
Затем развернуть, выложить 2/3 крема: |
|
Вновь свернуть рулетом. Верх оформить оставшимся кремом и присыпать тертым шоколадом: |
|
Перед нарезкой выдержать 4-6 часов в холодильнике: |
|