Главная » Пирожки, пироги, Сладкая выпечка












Представленный рецепт "Постная медовая коврижка", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грецкие орехи, Мед, Постная кухня, Постные рецепты, Ржаная мука, Сливовое повидло, Сода, Чернослив, Яблочное повидло . Похожие фоторецепты блюда Постная медовая коврижка Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Сладкая выпечка
Постная медовая коврижка
Автор: Оля,
2025-04-14
2 комментария
| Просмотров: 15 990

Я бы сказала, что это вкуснейший медовый торт…

Ингредиенты:
- 150 г пшеничной муки
- 70 г ржаной муки
- 250 мл воды
- 130 г сахара
- 3 столовые ложки меда
- 100 мл растительного масла
- 1 чайная ложка соды
- 1 пакетик разрыхлителя
- 60 г грецких орехов
- 60 г чернослива
- 1 чайная ложка корицы
- 150 г сливового/яблочного повидла
В миске смешать пшеничную и ржаную муку с содой, разрыхлителем, корицей и щепоткой соли:

Воду прогреть с медом и сахаром до их растворения. Снять с огня и немного остудить:

Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать:

Подмешать нарубленные орехи:

И мелко нарезанный распаренный чернослив:

Тесто выложить в смазанную форму:

Выпекать при 180 градусах 40-50 минут до сухой зубочистки:

Остудить и разрезать на два коржа:

Нижний корж смазать большей частью повидла. Накрыть вторым коржом, верх смазать остатками повидла:

И кусочек:

Рекомендую приготовить:
Ольга, здравствуйте. Как думаете, вкус сильно изменится,если использовать только пшеничную муку?
Алла, да, потеряет во вкусе. Но, думаю, не критично.