Главная » Пирожки, пироги, Сладкая выпечка

Постная медовая коврижка

Автор: , 2025-04-14 2 комментария | Просмотров: 15 990

Я бы сказала, что это вкуснейший медовый торт…

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки
  • 70 г ржаной муки
  • 250 мл воды
  • 130 г сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • 100 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 60 г грецких орехов
  • 60 г чернослива
  • 1 чайная ложка корицы
  • 150 г сливового/яблочного повидла

В миске смешать пшеничную и ржаную муку с содой, разрыхлителем, корицей и щепоткой соли:

Воду прогреть с медом и сахаром до их растворения. Снять с огня и немного остудить:

Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать:

Подмешать нарубленные орехи:

И мелко нарезанный распаренный чернослив:

Тесто выложить в смазанную форму:

Выпекать при 180 градусах 40-50 минут до сухой зубочистки:

Остудить и разрезать на два коржа:

Нижний корж смазать большей частью повидла. Накрыть вторым коржом, верх смазать остатками повидла:

И кусочек:

Представленный рецепт "Постная медовая коврижка", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Постная медовая коврижка Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Постная галета
  • Богач
  • Рис «Глянцевый»
  • Итальянские сырные гренки
  • Шоколадный фадж

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲