- Харч.ру - https://harch.ru -

Постная галета

Я в качестве начинки взяла яблочное повидло, но можно взять любую, хоть сладкую, хоть не сладкую.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана кипятка
  • 1/3 чайной ложки соли

Яблочное повидло для начинки, сахар для посыпки

В миске соединить муку с разрыхлителем и солью:

В центре сделать углубление. Влить масло и кипяток:

Замесить тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут:

Раскатать в круг диаметром около 40 см:

По центру выложить начинку:

Свободные края сложить складками на начинку. Сбрызнуть бортики водой и присыпать сахаром:

Центр накрыть небольшим кусочком фольги:

Выпекать при 205 градусах около 35 минут до зарумянивания: