Я в качестве начинки взяла яблочное повидло, но можно взять любую, хоть сладкую, хоть не сладкую.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана кипятка
- 1/3 чайной ложки соли
Яблочное повидло для начинки, сахар для посыпки
В миске соединить муку с разрыхлителем и солью:
В центре сделать углубление. Влить масло и кипяток:
Замесить тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут:
Раскатать в круг диаметром около 40 см:
По центру выложить начинку:
Свободные края сложить складками на начинку. Сбрызнуть бортики водой и присыпать сахаром:
Центр накрыть небольшим кусочком фольги:
Выпекать при 205 градусах около 35 минут до зарумянивания: