Главная » Пирожки, пироги, Сладкая выпечка
Постная галета
Автор: Оля,
2022-03-28
One Comment
| Просмотров: 6 472
Я в качестве начинки взяла яблочное повидло, но можно взять любую, хоть сладкую, хоть не сладкую.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана кипятка
- 1/3 чайной ложки соли
Яблочное повидло для начинки, сахар для посыпки
В миске соединить муку с разрыхлителем и солью:
В центре сделать углубление. Влить масло и кипяток:
Замесить тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут:
Раскатать в круг диаметром около 40 см:
По центру выложить начинку:
Свободные края сложить складками на начинку. Сбрызнуть бортики водой и присыпать сахаром:
Центр накрыть небольшим кусочком фольги:
Выпекать при 205 градусах около 35 минут до зарумянивания:
Представленный рецепт "Постная галета", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Постная кухня, Постные рецепты . Похожие фоторецепты блюда Постная галета Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Сладкая выпечкаРекомендую приготовить:
Спасибо Ольга! Просто но очень вкусно и как обычно ,следуя вашему рецепту и получится так же как на фото!