- Харч.ру - https://harch.ru -

Пирожное «Жербо»

pirognoe gerbo_17
Интересное песочное тесто с добавлением дрожжей.
pirognoe gerbo_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 80 мл молока
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 250 г грецких орехов
  • 150 г сахара
  • Абрикосовое повидло

Для помадки:

  • 100 мл молока
  • 4 столовые ложки какао
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
В теплом молоке растворить дрожжи:
pirognoe gerbo_01
Яйцо взбить с сахаром и ванилью:
pirognoe gerbo_03
Добавить растопленное сливочное масло, ввести дрожжевую смесь:
pirognoe gerbo_04
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Завернуть в пакет и оставить на 30 минут:
pirognoe gerbo_05
Орехи перемолоть:
pirognoe gerbo_06
Смешать с сахаром:
pirognoe gerbo_07
Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм:
pirognoe gerbo_08
Смазать повидлом:
pirognoe gerbo_09
Присыпать половиной ореховой смеси:
pirognoe gerbo_10
Сверху выложить второй пласт. Смазать повидлом и посыпать орехами:
pirognoe gerbo_11
Сверху накрыть третьим пластом. По поверхности наколоть вилкой. Оставить под полотенцем на 20 минут:
pirognoe gerbo_12
Отправить в духовку при 200 градусах:
pirognoe gerbo_13
Выпекать 20-25 минут. Остудить и освободить от формы:
pirognoe gerbo_14
В кастрюльке растопить компоненты глазури и проварить до однородности:
pirognoe gerbo_15
Полить поверхность и бока выпечки. Оставить до полного застывания:
pirognoe gerbo_16
Нарезать на квадратные, либо ромбовидные пирожные и подать
pirognoe gerbo_17