|
Интересное песочное тесто с добавлением дрожжей.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 80 мл молока
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 200 г сливочного масла
- 400 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 250 г грецких орехов
- 150 г сахара
- Абрикосовое повидло
Для помадки:
- 100 мл молока
- 4 столовые ложки какао
- 5 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
|
В теплом молоке растворить дрожжи: |
|
Яйцо взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло, ввести дрожжевую смесь: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Завернуть в пакет и оставить на 30 минут: |
|
Орехи перемолоть: |
|
Смешать с сахаром: |
|
Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм: |
|
Смазать повидлом: |
|
Присыпать половиной ореховой смеси: |
|
Сверху выложить второй пласт. Смазать повидлом и посыпать орехами: |
|
Сверху накрыть третьим пластом. По поверхности наколоть вилкой. Оставить под полотенцем на 20 минут: |
|
Отправить в духовку при 200 градусах: |
|
Выпекать 20-25 минут. Остудить и освободить от формы: |
|
В кастрюльке растопить компоненты глазури и проварить до однородности: |
|
Полить поверхность и бока выпечки. Оставить до полного застывания: |
|
Нарезать на квадратные, либо ромбовидные пирожные и подать |
|