|
Само очарование…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 110 г сливочного масла
- 170 г сахара
- 2 желтка
- 150 г сметаны
- 350 г муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для творожного слоя:
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 70 г сахара
- 1 пакетик ванили
Для клубничного слоя:
- 1,5 стакана клубники
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки крахмала
- 50 мл воды
|
Желтки растереть с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Сметану с содой: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто: |
|
2/3 теста раскатать или руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник. Оставшееся тесто завернуть в пакет и положить в морозилку: |
|
Соединить и взбить компоненты творожной начинки: |
|
В кастрюле клубнику соединить с сахаром. Нагреть и проварить 10 минут. Влить воду, смешанную с крахмалом, и проварить еще 3-4 минуты, помешивая: |
|
На тесто выложить творожную начинку: |
|
Сверху распределить клубничную: |
|
Далее слоем натереть на терке тесто из морозилки: |
|
Выпекать при 180 градусах 55 минут: |
|
И кусочек: |
|