Главная » Сладкая выпечка, Торты

Пирог с кокосовым кремом и взбитыми сливками

Автор: , 2024-12-27 | Просмотров: 14 677

Праздничный трехслойный пирог.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 800 мл молока
  • 5 столовых ложек сахара
  • 5 столовых ложек крахмала
  • 50 г кокосовой стружки
  • 50 г сгущенки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили

Для верха:

  • 500 г сливок 33%
  • 3 столовые ложки сгущенки
  • Шоколад по вкусу

Яйца взбить сахаром, ванилью и щепоткой соли в пышную пену:

Продолжая взбивать, влить растопленное сливочное масло, молоко:

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать:

Тесто вылить в выстеленную промасленным пергаментом форму (у меня — 25 на 35 см) и разровнять:

Выпекать при 185 градусах 35-40 минут до сухой зубочистки. Вынуть с пергаментом из формы и остудить:

Для крема молоко смешать с сахаром, ванилью, крахмалом, кокосовой стружкой. Поместить на средний огонь и уварить, постоянно мешая, до загустения:

Снять с огня. Добавить сливочное масло, сгущенку и взбить миксером. Затянуть пленкой и остудить:

Холодные сливки взбить до загустения:

Добавить сгущенку и еще раз взбить:

В бисквите с помощью рюмки или крышки от бутылки сделать по поверхности дырки, но не до конца:

Вынутое тесто можно покрошить в крошку для украшения или просто съесть:

Сверху выложить крем и разровнять:

Далее покрыть взбитыми сливками:

Украсить по вкусу и отправить в холодильник на 6-8 часов:

И кусочек:

Представленный рецепт "Пирог с кокосовым кремом и взбитыми сливками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пирог с кокосовым кремом и взбитыми сливками Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Богач
  • Рис «Глянцевый»
  • Итальянские сырные гренки
  • Шоколадный фадж
  • Творожный гульбишник

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲