Пирог с кокосовым кремом и взбитыми сливками
Праздничный трехслойный пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 200 мл молока
- 200 г сливочного масла
- 250 г муки
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
- 800 мл молока
- 5 столовых ложек сахара
- 5 столовых ложек крахмала
- 50 г кокосовой стружки
- 50 г сгущенки
- 30 г сливочного масла
- 1 пакетик ванили
Для верха:
- 500 г сливок 33%
- 3 столовые ложки сгущенки
- Шоколад по вкусу
Яйца взбить сахаром, ванилью и щепоткой соли в пышную пену:
Продолжая взбивать, влить растопленное сливочное масло, молоко:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать:
Тесто вылить в выстеленную промасленным пергаментом форму (у меня — 25 на 35 см) и разровнять:
Выпекать при 185 градусах 35-40 минут до сухой зубочистки. Вынуть с пергаментом из формы и остудить:
Для крема молоко смешать с сахаром, ванилью, крахмалом, кокосовой стружкой. Поместить на средний огонь и уварить, постоянно мешая, до загустения:
Снять с огня. Добавить сливочное масло, сгущенку и взбить миксером. Затянуть пленкой и остудить:
Холодные сливки взбить до загустения:
Добавить сгущенку и еще раз взбить:
В бисквите с помощью рюмки или крышки от бутылки сделать по поверхности дырки, но не до конца:
Вынутое тесто можно покрошить в крошку для украшения или просто съесть:
Сверху выложить крем и разровнять:
Далее покрыть взбитыми сливками:
Украсить по вкусу и отправить в холодильник на 6-8 часов:
И кусочек:
Представленный рецепт "Пирог с кокосовым кремом и взбитыми сливками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кокосовая стружка, Крахмал, Молоко, Сгущенка, Сливки, Сливочное масло, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Пирог с кокосовым кремом и взбитыми сливками Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, ТортыРекомендую приготовить: