- Харч.ру - https://harch.ru -

Пирог с инжиром и миндальным кремом

pirog s ingirom i mindalnim kremom_16
Настоящий шедевр от итальянских кондитеров…
pirog s ingirom i mindalnim kremom_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 250 г муки
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 250 г миндаля
  • 250 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки ликера «Амаретто»
  • 50 г муки
  • 1 пакетик ванили

3-4 штуки инжира

Миндаль проварить 1-2 минуту в кипятке. Остудить и очистить от кожицы. Подсушить в духовке, микроволновке или на сковороде:
pirog s ingirom i mindalnim kremom_01
Измельчить любым доступным способом в муку:
pirog s ingirom i mindalnim kremom_03
Желтки взбить с растопленным сливочным маслом, сахаром, молоком и ванилью:
pirog s ingirom i mindalnim kremom_04
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
pirog s ingirom i mindalnim kremom_05
Замесить мягкое тесто:
pirog s ingirom i mindalnim kremom_06
Руками распределить по дну и стенкам формы. Поверхность наколоть вилкой:
pirog s ingirom i mindalnim kremom_07
Выпечь при 200 градусах в течении 10 минут. Остудить:
pirog s ingirom i mindalnim kremom_11
Для крема мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью:
pirog s ingirom i mindalnim kremom_08
Продолжая взбивать, ввести яйца, ликер:
pirog s ingirom i mindalnim kremom_09
Муку, миндаль:
pirog s ingirom i mindalnim kremom_10
Полученный крем выложить в тестяную выемку и разровнять:
pirog s ingirom i mindalnim kremom_12
По поверхности распределить нарезанный ломтиками инжир, слегка углубив его:
pirog s ingirom i mindalnim kremom_13
Поместить в духовку при 170-180 градусах
pirog s ingirom i mindalnim kremom_14
Выпекать 35-40 минут:
pirog s ingirom i mindalnim kremom_15
И кусочек:
pirog s ingirom i mindalnim kremom_16