|
Настоящий шедевр от итальянских кондитеров…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 120 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 желтка
- 250 г муки
- 2 столовые ложки молока
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
- 250 г миндаля
- 250 г сахарной пудры
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 столовые ложки ликера «Амаретто»
- 50 г муки
- 1 пакетик ванили
3-4 штуки инжира |
Миндаль проварить 1-2 минуту в кипятке. Остудить и очистить от кожицы. Подсушить в духовке, микроволновке или на сковороде: |
|
Измельчить любым доступным способом в муку: |
|
Желтки взбить с растопленным сливочным маслом, сахаром, молоком и ванилью: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Замесить мягкое тесто: |
|
Руками распределить по дну и стенкам формы. Поверхность наколоть вилкой: |
|
Выпечь при 200 градусах в течении 10 минут. Остудить: |
|
Для крема мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью: |
|
Продолжая взбивать, ввести яйца, ликер: |
|
Муку, миндаль: |
|
Полученный крем выложить в тестяную выемку и разровнять: |
|
По поверхности распределить нарезанный ломтиками инжир, слегка углубив его: |
|
Поместить в духовку при 170-180 градусах |
|
Выпекать 35-40 минут: |
|
И кусочек: |
|