|
Для начинки подойдут нектарины, абрикосы, персики как в чистом виде, так и в смеси.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 желтка
- 1 столовая ложка майонеза
- 250 г муки
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
- 500 г абрикосов, нектаринов (персиков)
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка крахмала
Для покрытия:
- 2 белка
- 4 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
|
Фрукты нарезать ломтиками. Сложить в кастрюлю. Добавить сахар, крахмал, поместить на огонь: |
|
Проварить все вместе 10 минут. Снять с огня и остудить: |
|
Желтки растереть с сахаром, майонезом и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить не крутое тесто: |
|
Распределить руками по дну и стенкам противня. Поместить в холодильник на 30 минут: |
|
В это время белки взбить с солью до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар: |
|
На тесто слоем нанести фруктовую начинку: |
|
Аккуратно покрыть белковой: |
|
Выпекать при 180 градусах 30 минут: |
|
Немного остудить, нарезать на куски и подать: |
|