- Харч.ру - https://harch.ru -

Пирог «Далматин»

Двухцветное тесто, два крема — огромный роскошный пирог.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 130 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 220 г муки
  • 1/4 банки сгущенки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема №1:

  • 300 г сметаны
  • 60 г сахара
  • 3/4 банки сгущенки
  • 1 пакетик ванили

Для крема №2:

  • 100 г сметаны
  • 15 г сливочного масла
  • 5 чайных ложек сахара
  • 3 чайные ложки какао

Для теста яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную пену:

Продолжая взбивать, ввести сметану, сгущенку:

Муку, смешанную с разрыхлителем:

Отобрать 1/3 часть теста и ввести в него какао:

Противень выстелить промасленным пергаментом. Выложить белое тесто и разровнять:

Выпекать при 170 градусах примерно 12-15 минут до сухой зубочистки:

Таким же образом выпечь шоколадное тесто. Остудить. Произвольно наломать на кусочки:

Для крема №1 соединить все компоненты и взбить:

Вылить половину крема на белый корж:

Сверху распределить кусочки коричневого коржа:

Смазать второй половиной крема:

Соединить компоненты крема №2 в кастрюльке. Довести до кипения, помешивая, но не кипятить. Полить сверху пирог:

Перед нарезкой выдержать 4-6 часов в холодильнике: