Двухцветное тесто, два крема — огромный роскошный пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 130 г сахара
- 200 г сметаны
- 220 г муки
- 1/4 банки сгущенки
- 2 столовые ложки какао
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
Для крема №1:
- 300 г сметаны
- 60 г сахара
- 3/4 банки сгущенки
- 1 пакетик ванили
Для крема №2:
- 100 г сметаны
- 15 г сливочного масла
- 5 чайных ложек сахара
- 3 чайные ложки какао
Для теста яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную пену:
Продолжая взбивать, ввести сметану, сгущенку:
Муку, смешанную с разрыхлителем:
Отобрать 1/3 часть теста и ввести в него какао:
Противень выстелить промасленным пергаментом. Выложить белое тесто и разровнять:
Выпекать при 170 градусах примерно 12-15 минут до сухой зубочистки:
Таким же образом выпечь шоколадное тесто. Остудить. Произвольно наломать на кусочки:
Для крема №1 соединить все компоненты и взбить:
Вылить половину крема на белый корж:
Сверху распределить кусочки коричневого коржа:
Смазать второй половиной крема:
Соединить компоненты крема №2 в кастрюльке. Довести до кипения, помешивая, но не кипятить. Полить сверху пирог:
Перед нарезкой выдержать 4-6 часов в холодильнике: