Пирог не зря так назван, поскольку именно после Нового года часто остается недопитое шампанское. Его не стоит выливать, использовав для приготовления этого чудесного пирога.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 0,75 стакана сахара
- 100 мл шампанского
- 50 г сливочного масла
- 50 мл растительного масла
- 210 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
- 300 г фруктов (свежих, замороженных консервированных)
Для посыпки:
- 50 г муки
- 50 г сахара
- 50 г кокосовой стружки
- 50 г сливочного масла
Для теста яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную пену:
Продолжая взбивать, ввести растительное, растопленное сливочное масло, шампанское:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Отдельно кокосовую стружку соединить с сахаром и мукой. Добавить растопленное сливочное масло и перетереть массу между ладонями до образования крошки. Отправить в холодильник:
Глубокий противень выстелить промасленным пергаментом. Выложить тесто и разровнять:
По поверхности распределить ломтики фруктов, слегка вдавливая их в тесто:
По поверхности равномерно распределить посыпку:
Выпекать при 185 градусах 25 минут до зарумянивания:
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать: