|
Пеку уже много лет…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 4 желтка
- 250 г сахара
- 250 г сливочного масла
- 450 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для покрытия:
- 4 белка
- 8 столовых ложек сахара
- 1 стакан фундука
- Щепотка соли
Для крема
- 300 г жирной сметаны
- 180 г сливочного масла
- 1/3 банки сгущенки
- 1/3 банки вареной сгущенки
- 1 пакетик ванили
|
Желтки растереть с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто. Поместить в холодильник на 30 минут: |
|
Полученное тесто разделить на 4 части: |
|
Каждую часть раскатать прямо на пергаменте в пласт толщиной 2-3 мм: |
|
Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Добавить сахар и взбить до его растворения. Каждый корж смазать сверху 1/4 взбитых белков. Посыпать 1/4 измельченных орехов: |
|
Выпекать при 190 градусах 10 минут. Края ровно обрезать и остудить: |
|
Сметану взбить с мягким сливочным маслом. Добавить сгущенку, ваниль и еще раз взбить до однородности: |
|
Прослоить коржи: |
|
Обрезки измельчить в крошку. Верх и бока обмазать остатками крема и обсыпать крошкой: |
|
Перед подачей выдержать торт 12 часов в холодильнике: |
|