|
Совершенно бесподобный, огромный, высококалорийный торт…
|
|
Ингредиенты:Для белого теста:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 пакетика ванили
Для шоколадного теста:
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки какао
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 пакетика ванили
Для крема:
- 800 мл молока
- 150 г сахара
- 8 столовых ложек муки
- 1 пакетик ванили
- 400 г сливочного масла
- 1/2 банки сгущенки
Дополнительно:
- 300 г грецких орехов
- 400 г повидла
|
Для шоколадного теста яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Ввести растопленное сливочное масло, сметану: |
|
Всыпать муку, какао, разрыхлитель и быстро замесить тесто: |
|
Разделить на 3 части. Каждую завернуть в пакет и поместить в морозилку: |
|
Для белого теста яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло, сметану: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто: |
|
Разделить на 3 части. Каждую завернуть в пакет и поместить в холодильник: |
|
Затем каждую светлую часть раскатать прямо на пергаменте в пласт толщиной 1 мм: |
|
Обильно намазать повидлом: |
|
По поверхности разложить орехи: |
|
Сверху натереть на крупной терке шоколадное тесто: |
|
Выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Таким же образом выпечь остальные два коржа. Края ровно обрезать, коржи остудить: |
|
Молоко взбить с сахаром, мукой и ванилью. поместить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить: |
|
Порциями ввести мягкое сливочное масло: |
|
И сгущенку: |
|
Коржи выложить друг на друга стопкой, обильно прослаивая кремом: |
|
Верх и бока обмазать остатками крема: |
|
Обсыпать измельченными обрезками и орехами. Поместить на холод минимум на 12 часов: |
|
И кусочек: |
|