Главная » Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка

Печенье «Свердловские турбинки»

Автор: , 2023-03-16 | Просмотров: 9 507

Печенье из советских кондитерских по 15 копеек за штуку…

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 100-130 мл молока
  • 1 пакетик ванили
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Повидло для смазки

В миску насыпать муку. Смешать с разрыхлителем, ванилью, солью. Добавить мягкое сливочное масло и перетереть с мукой руками до образования крошки:

Влить теплое молоко и замесить мягкое не липкое тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник на 30 минут:

Затем разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в пласт примерно 45 на 25 см. Смазать, отступая от краев, повидлом и свернуть рулетом:

Нарезать поперек наискось на кусочки через каждые 3 см:

Выложить изделия на противень:

Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут:

Посыпать сахарной пудрой и подать:

Представленный рецепт "Печенье «Свердловские турбинки»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Печенье «Свердловские турбинки» Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Печенье «Снежная нежность»
  • Печенье «Тающее»
  • Печенье «Маргаритки»
  • Печенье «Бретон»
  • Печенье с сухофруктами и миндалем

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲