Рассыпчатое печенье с богатым вкусом.
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 75 г сахара
- 250 г муки
- 50 г миндаля
- 50 г изюма
- 50 г чернослива
- 1 чайная ложка коньяка
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Яйцо взбить с сахаром, коньяком, ванилью:
Добавить растопленное сливочное масло:
Всыпать измельченные орехи, изюм, мелко нарезанный чернослив:
Добавить муку с разрыхлителем и замесить нежное тесто:
От теста отщипывать небольшие кусочки и катать в шарики. Затем каждый шарик раскатать в колбаску 1,5 толщиной и разрезать на 2 части:
Выложить изделия на противень на некотором расстоянии друг от друга:
Выпекать при 180 градусах 10-12 минут:
Немного остудить и посыпать сахарной пудрой по желанию: