|
Очень вкусное и очень ореховое…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 1 стакан кефира
- 250 г сливочного масла
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 200 г грецких орехов
- 2/3 стакана сахара
Желток для смазки |
В миске смешать муку с содой, солью и ванилью. Добавить растопленное сливочное масло и перетереть руками до образования крошки: |
|
Влить кефир и собрать тесто в шар: |
|
Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут: |
|
В это время измельченные орехи соединить с сахаром: |
|
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм: |
|
Сверху распределить начинку: |
|
Скатать плотным рулетом: |
|
Нарезать поперек под углом через каждые 2,5-3 см: |
|
Выложить на противень. Верх смазать желтком: |
|
Выпекать при 190 градусах 20-25 минут: |
|
Присыпать сахарной пудрой и подать: |
|