|
Отличный вариант для утилизации желтков.
|
|
Ингредиенты:
- 4 желтка
- 200 г сливочного масла
- 500 г муки
- 8 столовых ложек сахарной пудры
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Дополнительно:
- Вареная сгущенка
- Шоколад
- Сахарная пудра
|
Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло, майонез: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2 мм прямо на пергаменте. Вырезать кружки диаметром 2 см. Лишнее тесто удалить: |
|
Выпекать при 180 градусах 8 минут до легкого зарумянивания: |
|
Снять лопаткой с пергамента и полностью остудить: |
|
Попарно склеить вареной сгущенкой: |
|
Присыпать сахарной пудрой: |
|
Шоколад растопить и нанести тонкой сеточкой: |
|
Дать глазури застыть и подать: |
|